Monero

Monero теперь и в YouTube

Осторожно: майнеры на JavaScript теперь могут быть встроены в рекламу, которую вам показывает YouTube и другие рекламные сети. Об этом сообщили сразу несколько источников.

Monero в ютубе

Первыми сообщили о проблеме в Twitter пользователи, чьи антивирусы способны обнаруживать криптомайнеры.

Сообщение из твиттера

Атака производилась через рекламный сервис Google DoubleClick. По данным компании Trend Micro, за счёт показанной рекламы количество веб-майнеров в сети на некоторое время выросло в три раза. В некоторых случаях пользователям вдобавок к JS-майнеру еще и отображалась реклама фейкового антивируса — и конкретно за это объявление отвечает пользователь Coinhive с ключом h7axC8ytzLJhIxxvIHMeC0Iw0SPoDwCK.

Реклама на youtube

Идея атаковать YouTube связана с тем, что пользователи проводят на сайте продолжительное время, поэтому в ближайшем будущем можно ожидать подобного и на других сервисах, нацеленных на потребление контента.

Такой майнинг работает как пул майнеров. На хорошем процессоре добывают по 60$ в месяц, Если брать по полчаса ютуба в день, то месяц можно иметь по одному-двум долларам с человека. Ну и после этого надо считать доходность относительно цены рекламы. Если она плюсовая… ну купи рекламы на миллион баксов — 1.2, например, вернешь обратно — видимо этого достаточно.
А если учесть возможности WebGL, то выйдет еще больше