Рост капитализации

Использование слова «блокчейн» увеличивает капитализацию компаний

Криптовалюты и блокчейн в последнее время вызывают серьезный интерес, как у простых пользователей, так и у бизнеса. Причем бизнес научился не только использовать новые возможности по привлечению капитала — например, ICO. Некоторые компании действовали еще проще — поднять собственную капитализацию им помогло простое добавление слова «блокчейн» в название или обещания внедрить технологию в будущем.

«Блокчейн» в названии - рост стоимости бизнеса

В конце декабря 2017 года появилась информация о том, что компания по производству холодного чая и лимонада Long Island Iced Tea Corp. решила расширить свою деятельность и, помимо основного своего занятия, проводить исследования в сфере блокчейна. Именно после этого акции организации, переименованной в Long Blockchain Corporation, выросли на 200% всего за один день. И это несмотря на то, что в реальности инициатива по внедрению блокчейна в компании находится только «на начальном этапе».

Более того, из расследования Bloomberg выяснилось, что до смены названия акции компании угрожали убрать из списка торгующихся на NASDAQ из-за низкой капитализации. Также компании было предъявлено условие, согласно которому она должна было добиться цены в 35 миллионов долларов в течение 10 рабочих дней. Уже 21 декабря, после изменения названия, стоимость компании составила $70 миллионов и осталась на уровне, чуть выше заявленного биржей.

Однако Long Blockchain Corporation была не единственной организацией, которой заветное «блокчейн» в названии принесло выгоду.

В октябре 2017 года британская инвестиционная компания On-line Plc приняла решение об изменении названия на On-line Blockchain Plc и ее акции разом выросли на 394%. Это самый большой ценовой скачок, который она переживала с начала торгов акциями в декабре 1996 года.

Акции растут и на общениях внедрения блокчейна

Акции японской компании-разработчика популярного мессенджера Line Inc. подорожали на 10% после появления информации о возможном сотрудничестве с южнокорейской криптовалютной биржей Upbit. Сейчас Line работает над внедрением криптовалют в свое приложение, сообщает анонимный источник Bloomberg.

Сразу после того, как Kodak объявила о создании блокчейн-платформы KODAKOne и о грядущем ICO, стоимость ее акций выросла на 44%, а на следующий день и вовсе на 90%. Интересно то, что ранее, по итогам третьего квартала 2017 года, чистый убыток компании составил 44 миллиона долларов, а на протяжении последних лет фотогигант распродавал свои патенты и находился на грани банкротства.